Ежегодно 3 мая в России, отмечается День кондитера. Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
Слово «кондитер» совпадает с итальянским глаголом «кандиере», что означало «варить в сахаре».
На предприятиях Костромской области в 2022 году трудилось более тысячи человек, занимающихся производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Руками этих людей за год произведено более 10 тысяч тонн кондитерских изделий, что на 32% больше по сравнению с 2021 годом.
Ассортимент кондитерских изделий, выпускаемых в области, на 56% состоит из производства зефира, пастилы, конфет, мармелада и шоколада. Печенья, пряников и тортов с пирожными произвели 27 и 17% соответственно.
Розничная продажа кондитерских изделий в Костромской области за 2022 год составила 4743 млн. рублей или 6,1% от общего оборота розничной продажи продовольственных товаров.
Какое-либо радостное событие сопровождается работой кондитеров. Без сладостей, кондитерских изделий и выпечки трудно представить себе праздник.
В этот День Костромастат поздравляет кондитеров! Спасибо за вкусные и приятные моменты, которые вы дарите нам!
Комментарии пока отсутствуют.