Ко Всемирному дню хлеба
Всемирный день хлеба ежегодно отмечается 16 октября. Как во все времена, так и сегодня в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Люди разных национальностей всегда бережно относились к хлебу, ему отводилось самое почетное место на столе.
История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. По сведениям ученых дрожжевой хлеб научились делать в Египте. На Руси к хлебу испокон веков относились с любовью. Даже в настоящее время остается традиция, молодых встречают родители с караваем и солью.
Костромская область в 2022 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство хлеба и хлебобулочных изделий на 10%.
По предварительным данным в Костромской области на одного человека произведено 47 килограммов хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, в Ярославской области - 36 килограммов. В Ивановской области на одного человека испекли 59 килограммов хлебобулочных изделий.
Прежде, чем хлеб попадет к нам в руки, он проделывает большой путь от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого изделия. С праздником всех – кто вкладывает силы и душу в создание хлеба!