С 2005 года впервые стали отмечать праздник в честь чая. Считается, что чай, как напиток, был открыт в Китае примерно в 2737 году до н.э.. В Европе и России он известен с первой половины 17 века.
Распространение русской чайной церемонии сопровождалось изобретением самовара. В России за чаем закрепилась слава напитка, согревающего не только тело, но и душу. Чаепитие стало не просто утолением жажды, а поводом для неторопливой, добродушной беседы. За чашкой чая решали семейные дела и деловые вопросы, заключали брачные союзы.
Чай пили с сахаром, вареньем, медом, к нему подвали разнообразную выпечку. Особенность русского чаепития – из-за чайного стола все должны вставать сытыми. Много чая, угощений и хорошая компания – вот составные части чая по-русски.
В Костромской области производство чая в 2022 году по сравнению с 2021 годом увеличилось в 1,6 раза. Сбор сырья и само производство «Иван-чая» осуществляется на территории нашего региона, чай имеет приятный вкус и аромат, а также много полезных для здоровья человека веществ.
В настоящее время, эпоху современных технологий важно не потерять культуру русского чаепития, и как в старые добрые времена приглашать просто на чай. Чайная трапеза – это прекрасный повод собраться в кругу близких нам людей.
Комментарии пока отсутствуют.