Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Ко Дню кондитера

Ежегодно 3мая отмечается один из самых вкусных праздников – День кондитера. Праздник является профессиональным для тех, кто создает вкуснейшие тортики, пирожные и  десерты. Ни одно торжество не обходится без этих сладких блюд.

В Костромской области в 2023 году 46 организаций и 66 индивидуальных предпринимателей, которые при государственной регистрации заявили о себе, как производители хлебобулочных и кондитерских изделий.

В 2023 году на предприятиях Костромской области трудилось более тысячи человек, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий и производством кондитерской продукции. Руками этих людей за год было произведено более 9 тысяч тонн кондитерских изделий, в ассортименте которых 62% - это зефир, мармелад, пастила, шоколад и конфеты. Печенья, пряников и тортов с пирожными произвели 22 и 16% соответственно.

Сладкоежками оказались костромичи. Так по предварительным данным в Костромской области на одного человека произведено 16 килограмм кондитерских изделий, в Ивановской области – 12,7 килограмма, в Ярославской области – 7,5 килограмма.

Розничная продажа кондитерских изделий в Костромской области за 2023 год составила 4986 млн. рублей или 6% от общего оборота розничной продажи продовольственных товаров

Кондитерское дело – это целое искусство. Изобилию сладостей мы обязаны настоящим мастерам своего дела – кондитерам. Костромастат поздравляет с праздником, и желает творческих успехов!


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей